Program Rutin Ke-Daquan 10 Muharram Sebagai Bentuk ABDIMAS dan Kepedulian Kepada Anak Yatim

Program Rutin Ke-Daquan dan Pengabdian melalui santunan anak yatim yang berada di sekitar lingkungan Institut Daarul Qur’an yang dilaksanakan pada hari Sabtu (29/8/2020) bertepatan dengan 10 Muharram yaitu hari raya anak yatim. Kegiatan ini dilakukan oleh Tim dari Institut Daarul Qur’an dengan dibantu oleh ketua RT 01-05 dan RW 05 Kelurahan Cipondoh Makmur. Dua tim tersebut yang diketuai oleh Muhammad Fauzan Muttaqin, M.Pd melakukan Pengabdian masyarakat melalui pembagian santunan dan dibantu oleh ketua RT dan RW setempat dengan cara mendatangi rumah (door to door) anak yatim sebanyak 50 orang yang sudah ditunjuk sebelumnya.

Kegiatan berbagi santunan ini disambut baik dan mendapatkan apresiasi penuh, baik dari pihak ketua RT, RW, maupun warga setempat. Mereka berharap semoga kegiatan seperti itu bisa dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan sehingga bisa memberikan banyak manfaat pada warga serta anak yatim pada khususnya. Muhammad Fauzan Muttaqin juga berharap kegiatan ini bisa membantu meringankan kehidupan anak-anak yatim, dan semoga mereka terus semangat untuk bermimpi dan mengejar cita-citanya. (Idaqu/Fz)