LPPM Institut Daarul Qur'an 3

Penanggulangan dampak COVID-19, LPPM Berikan Paket Sembako Untuk Warga

Covid-19 yang sudah menyebar di seluruh dunia memberikan dampak besar pada semua sektor perekonomian terutama indonesia. Dampak tersebut membuat kalangan ekonomi menengah ke bawah sangat terasa karena terjadinya pembatasan-pembatasan sehinga menyulitkan aktivitas warga dalam mencari nafkahnya. Melihat kondisi tersebut, lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (LPPM) mengadakan kegiatan pembagian paket sembako sebagai upaya membantu masyarakat dimasa pandemi ini.

Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat LPPM Institut Daarul Qur’an dan menjadi salah satu program Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu (27/6/2020) bertempat di Masjid An-Nabawi Pesantren Tahfizh Daaru Qur’an, Tangerang. Ketua LPPM, Muhammad Fauzan Muttaqin, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program pengabdian masyarakat yang perlu dan segera dilakukan karena dampak Covid-19 ini sudah sangat membebani masyarakat. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama dengan RT/RW setempat sebagai koordinasi menentukan warga-warga yang berhak mendapatkan paket sembako tersebut. Pembagian paket sembako ini juga menggunakan protokol kesehatan yaitu penggunaan masker, handsiniteser, dan pengecekan suhu tubuh. (Idaqu/Fz)